Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco Cremoso

Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco Cremoso

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com camadas de massa fresca, suculento molho à bolonhesa e um cremoso molho branco, finalizada com queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Por fim, incorpore o Catupiry e reserve.

  3. 3

    Prepare o molho à bolonhesa: Em uma panela, doure a carne moída em óleo ou azeite. Adicione a cebola, o alho e a cenoura picados. Refogue até amolecer. Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente os tomates batidos, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar.

  4. 4

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho à bolonhesa. Cubra com uma camada de massa fresca. Repita as camadas: molho à bolonhesa, massa, presunto, mussarela e molho branco.

  5. 5

    A última camada deve ser de molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais