Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco

Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco

Uma lasanha clássica e deliciosa, com camadas de massa, molho à bolonhesa suculento, presunto, mussarela e um cremoso molho branco. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione a carne moída e tempere a gosto. Cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Incorpore o molho de tomate refogado e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  4. 4

    Em uma panela separada, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, mexendo sem parar para formar um roux.

  5. 5

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um molho branco cremoso e espesso.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite ao molho branco e misture bem.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe uma camada de molho à bolonhesa.

  9. 9

    Cubra com uma camada de massa para lasanha, sobrepondo as placas se necessário.

  10. 10

    Adicione camadas de presunto, mussarela, molho branco e repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco e mussarela.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  12. 12

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate