Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco
Uma lasanha clássica e deliciosa, com camadas de massa, molho à bolonhesa suculento, presunto, mussarela e um cremoso molho branco. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida.
- 2
Adicione a carne moída e tempere a gosto. Cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 3
Incorpore o molho de tomate refogado e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 4
Em uma panela separada, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, mexendo sem parar para formar um roux.
- 5
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um molho branco cremoso e espesso.
- 6
Incorpore o creme de leite ao molho branco e misture bem.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Em um refratário médio, espalhe uma camada de molho à bolonhesa.
- 9
Cubra com uma camada de massa para lasanha, sobrepondo as placas se necessário.
- 10
Adicione camadas de presunto, mussarela, molho branco e repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco e mussarela.
- 11
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




