Lanche Caprese de Linguiça
Um lanche saboroso e rápido, perfeito para um almoço leve ou um lanche da tarde. A combinação da linguiça apimentada com o queijo provolone derretido, rúcula fresca e vinagrete caseiro é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o pão francês ao meio, no sentido horizontal. Se desejar, retire o miolo.
- 2
Passe maionese em uma das metades do pão.
- 3
Retire a pele da linguiça e espalhe-a sobre a metade do pão com maionese, cobrindo toda a superfície.
- 4
Aqueça uma chapa ou frigideira grande em fogo médio. Coloque o pão com a linguiça para baixo e grelhe por 3 a 5 minutos, ou até a linguiça começar a dourar.
- 5
Retire o pão da chapa.
- 6
Aqueça levemente o provolone, por alguns segundos, apenas para amolecê-lo.
- 7
Coloque o provolone sobre a linguiça.
- 8
Na outra metade do pão, espalhe o vinagrete.
- 9
Arrume as folhas de rúcula sobre o vinagrete.
- 10
Feche o lanche e pressione levemente na chapa, por alguns segundos de cada lado, para aquecer e selar.
- 11
Corte o lanche ao meio na diagonal e sirva imediatamente.
- 12
Receita do Vinagrete: Em uma tigela, misture 1 tomate picado, 1/2 cebola pequena picada, sal, cominho a gosto, 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de azeite.
