Lanche Caprese de Linguiça

Lanche Caprese de Linguiça

Um lanche saboroso e rápido, perfeito para um almoço leve ou um lanche da tarde. A combinação da linguiça apimentada com o queijo provolone derretido, rúcula fresca e vinagrete caseiro é irresistível!

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o pão francês ao meio, no sentido horizontal. Se desejar, retire o miolo.

  2. 2

    Passe maionese em uma das metades do pão.

  3. 3

    Retire a pele da linguiça e espalhe-a sobre a metade do pão com maionese, cobrindo toda a superfície.

  4. 4

    Aqueça uma chapa ou frigideira grande em fogo médio. Coloque o pão com a linguiça para baixo e grelhe por 3 a 5 minutos, ou até a linguiça começar a dourar.

  5. 5

    Retire o pão da chapa.

  6. 6

    Aqueça levemente o provolone, por alguns segundos, apenas para amolecê-lo.

  7. 7

    Coloque o provolone sobre a linguiça.

  8. 8

    Na outra metade do pão, espalhe o vinagrete.

  9. 9

    Arrume as folhas de rúcula sobre o vinagrete.

  10. 10

    Feche o lanche e pressione levemente na chapa, por alguns segundos de cada lado, para aquecer e selar.

  11. 11

    Corte o lanche ao meio na diagonal e sirva imediatamente.

  12. 12

    Receita do Vinagrete: Em uma tigela, misture 1 tomate picado, 1/2 cebola pequena picada, sal, cominho a gosto, 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de azeite.

Avaliações

Informações Nutricionais