Lagostins ao Molho Rosé Cremoso
Um prato sofisticado e saboroso, com lagostins suculentos em um molho rosé cremoso e levemente apimentado. O toque de leite de coco e dendê garante um sabor único e marcante da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os lagostins e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Aqueça o óleo de dendê em uma panela grande e adicione o alho. Doure levemente.
- 3
Junte a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente os tomates picados, o açúcar e o vinagre. Cozinhe até os tomates amolecerem.
- 4
Adicione cerca de 2 xícaras de água, os lagostins, o pimentão amarelo e o leite de coco. Tempere com sal, colorau e orégano.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até os lagostins estarem cozidos e o molho engrossar levemente. Se necessário, adicione mais água.
- 6
Caso deseje um molho mais consistente, misture a maisena em 1 ½ xícara de água fria até dissolver completamente. Adicione ao molho e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
