Lagosta na Panela de Barro

Lagosta na Panela de Barro

Um sabor intenso do mar! Lagosta suculenta cozida em caldo de cebola e tomate, temperada com urucum e pimenta-bode, o toque especial da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as lagostas e corte-as ao meio no sentido longitudinal.

  2. 2

    Tempere as lagostas com sal, o suco de 5 limões e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Pique finamente a cebola e os tomates. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela de barro, aqueça o azeite e adicione o urucum e a pimenta-bode. Deixe ferver por alguns minutos até liberar o aroma.

  5. 5

    Adicione a cebola e o tomate picados à panela. Cozinhe em fogo médio, sem adicionar sal, até formar um caldo consistente (aproximadamente 20 minutos).

  6. 6

    Adicione as lagostas temperadas ao caldo e cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos, ou até que as lagostas estejam cozidas e as 'bocas' estejam levemente encurvadas.

  7. 7

    Sirva a lagosta quente, regada ao molho da panela. Decore com os ramos de coentro e fatias de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais