Lagosta na Panela de Barro
Um sabor intenso do mar! Lagosta suculenta cozida em caldo de cebola e tomate, temperada com urucum e pimenta-bode, o toque especial da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as lagostas e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
- 2
Tempere as lagostas com sal, o suco de 5 limões e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Pique finamente a cebola e os tomates. Reserve.
- 4
Em uma panela de barro, aqueça o azeite e adicione o urucum e a pimenta-bode. Deixe ferver por alguns minutos até liberar o aroma.
- 5
Adicione a cebola e o tomate picados à panela. Cozinhe em fogo médio, sem adicionar sal, até formar um caldo consistente (aproximadamente 20 minutos).
- 6
Adicione as lagostas temperadas ao caldo e cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos, ou até que as lagostas estejam cozidas e as 'bocas' estejam levemente encurvadas.
- 7
Sirva a lagosta quente, regada ao molho da panela. Decore com os ramos de coentro e fatias de limão.
