Lagosta flambada ao uísque
Um prato sofisticado e saboroso! Lagosta suculenta, preparada com um delicado molho cremoso e o toque especial do uísque flambado. Uma experiência inesquecível para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a lagosta no leite por 5 minutos. Escorra e reserve o leite.
- 2
Corte a lagosta em pedaços de aproximadamente 3 cm e mantenha-os aquecidos.
- 3
Em uma panela, refogue a cenoura, o alho-poró, o salsão e a cebola até dourar.
- 4
Cubra com água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 1 hora.
- 5
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até dourar. Reserve 1 colher (café) de farinha.
- 6
Desligue o fogo e adicione o leite gradualmente, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 7
Incorpore o refogado de legumes ao creme.
- 8
Leve ao fogo baixo e deixe reduzir por 10 minutos, mexendo sempre.
- 9
Misture a colher (café) de farinha reservada ao creme de leite até dissolver completamente.
- 10
Adicione a mistura de creme de leite ao molho, junto com o sal e a pimenta.
- 11
Deixe reduzir um pouco mais, mexendo sem parar.
- 12
Adicione os pedaços de lagosta ao molho.
- 13
Flambe com o uísque.
- 14
Cozinhe por mais 3 minutos, para que o molho se incorpore à lagosta.
