Lagosta flambada ao uísque

Lagosta flambada ao uísque

Um prato sofisticado e saboroso! Lagosta suculenta, preparada com um delicado molho cremoso e o toque especial do uísque flambado. Uma experiência inesquecível para o paladar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a lagosta no leite por 5 minutos. Escorra e reserve o leite.

  2. 2

    Corte a lagosta em pedaços de aproximadamente 3 cm e mantenha-os aquecidos.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cenoura, o alho-poró, o salsão e a cebola até dourar.

  4. 4

    Cubra com água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 1 hora.

  5. 5

    Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até dourar. Reserve 1 colher (café) de farinha.

  6. 6

    Desligue o fogo e adicione o leite gradualmente, mexendo até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Incorpore o refogado de legumes ao creme.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo e deixe reduzir por 10 minutos, mexendo sempre.

  9. 9

    Misture a colher (café) de farinha reservada ao creme de leite até dissolver completamente.

  10. 10

    Adicione a mistura de creme de leite ao molho, junto com o sal e a pimenta.

  11. 11

    Deixe reduzir um pouco mais, mexendo sem parar.

  12. 12

    Adicione os pedaços de lagosta ao molho.

  13. 13

    Flambe com o uísque.

  14. 14

    Cozinhe por mais 3 minutos, para que o molho se incorpore à lagosta.

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