Lagosta ao Azeite com Alho e Salsa

Lagosta ao Azeite com Alho e Salsa

Uma lagosta suculenta e saborosa, preparada com azeite aromatizado com alho e salsa. Simples, rápida e elegante, perfeita para uma refeição especial.

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe a cauda da lagosta, removendo as tripas e a cartilagem da barriga. Se possível, adquira a lagosta já limpa.

  2. 2

    Lave a lagosta em água com limão por 5 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga com 1 dente de alho espremido.

  4. 4

    Assim que o alho começar a perfumar, adicione a salsa picada. Reserve.

  5. 5

    Retire a lagosta da água com limão, escorra bem e seque com papel toalha. Para facilitar o cozimento, espete um palito de churrasco na cauda, de ponta a ponta, deixando-a reta.

  6. 6

    Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva com os 2 dentes de alho inteiros e descascados e o sal. Atenção: o azeite não deve estar muito quente ao adicionar a lagosta para evitar respingos.

  7. 7

    Coloque a cauda da lagosta na panela, com a casca para baixo. Ajuste o fogo para manter o azeite aquecido sem que ele esteja fervendo.

  8. 8

    Quando a casca ficar vermelha, vire a lagosta e cozinhe por mais 2 minutos.

  9. 9

    Vire novamente a lagosta e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que esteja cozida. Para verificar, espete com um garfo; se a carne estiver firme e opaca, está pronta.

  10. 10

    Retire a lagosta da panela, regue com o molho reservado e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais