Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Douradas

Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Douradas

Um lagarto suculento, recheado com linguiça calabresa e envolto em uma farofa crocante e batatas perfeitamente douradas. Uma receita brasileira que agrada a todos!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Com um garfo, espete o lagarto por toda a superfície.

  2. 2

    2. Faça um corte profundo no meio do lagarto, do início ao fim, com uma faca afiada, suficiente para inserir a linguiça.

  3. 3

    3. Insira a linguiça calabresa inteira no corte, empurrando delicadamente com os dedos.

  4. 4

    4. Arrume as rodelas de cenoura ao redor da linguiça dentro do lagarto.

  5. 5

    5. Em uma assadeira, coloque o lagarto.

  6. 6

    6. Em uma tigela, misture o caldo de bacon, o alho picado, o vinho tinto, o vinagre, o louro, o coentro, o cheiro-verde, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e o colorau.

  7. 7

    7. Despeje a marinada sobre o lagarto, massageando levemente para que penetre na carne.

  8. 8

    8. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  9. 9

    9. Em uma panela de pressão, doure o lagarto em fogo médio, em todos os lados, adicionando um pouco de água quente, se necessário.

  10. 10

    10. Retire o lagarto da panela e reserve.

  11. 11

    11. Na mesma panela, frite os cubos de bacon até dourar. Adicione os temperos da marinada e refogue por 2 minutos.

  12. 12

    12. Retorne o lagarto à panela, adicione água fervente até cobrir a carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até ficar macio.

  13. 13

    13. Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela, refogue a cebola e o pimentão em óleo ou margarina até ficarem macios.

  14. 14

    14. Adicione a cenoura e refogue por mais 2 minutos.

  15. 15

    15. Junte a farinha de mandioca e frite, mexendo sempre, até dourar e ficar crocante.

  16. 16

    16. Tempere a farofa com sal e pimenta a gosto.

  17. 17

    17. Em uma frigideira antiaderente, doure as batatas pré-cozidas em óleo ou margarina até ficarem douradas e crocantes.

  18. 18

    18. Sirva o lagarto fatiado, acompanhado da farofa e das batatas douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho