Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Douradas
Um lagarto suculento, recheado com linguiça calabresa e envolto em uma farofa crocante e batatas perfeitamente douradas. Uma receita brasileira que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Com um garfo, espete o lagarto por toda a superfície.
- 2
2. Faça um corte profundo no meio do lagarto, do início ao fim, com uma faca afiada, suficiente para inserir a linguiça.
- 3
3. Insira a linguiça calabresa inteira no corte, empurrando delicadamente com os dedos.
- 4
4. Arrume as rodelas de cenoura ao redor da linguiça dentro do lagarto.
- 5
5. Em uma assadeira, coloque o lagarto.
- 6
6. Em uma tigela, misture o caldo de bacon, o alho picado, o vinho tinto, o vinagre, o louro, o coentro, o cheiro-verde, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e o colorau.
- 7
7. Despeje a marinada sobre o lagarto, massageando levemente para que penetre na carne.
- 8
8. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 9
9. Em uma panela de pressão, doure o lagarto em fogo médio, em todos os lados, adicionando um pouco de água quente, se necessário.
- 10
10. Retire o lagarto da panela e reserve.
- 11
11. Na mesma panela, frite os cubos de bacon até dourar. Adicione os temperos da marinada e refogue por 2 minutos.
- 12
12. Retorne o lagarto à panela, adicione água fervente até cobrir a carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até ficar macio.
- 13
13. Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela, refogue a cebola e o pimentão em óleo ou margarina até ficarem macios.
- 14
14. Adicione a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
- 15
15. Junte a farinha de mandioca e frite, mexendo sempre, até dourar e ficar crocante.
- 16
16. Tempere a farofa com sal e pimenta a gosto.
- 17
17. Em uma frigideira antiaderente, doure as batatas pré-cozidas em óleo ou margarina até ficarem douradas e crocantes.
- 18
18. Sirva o lagarto fatiado, acompanhado da farofa e das batatas douradas.




