Lagarto Recheado com Cenoura e Cerveja
Um lagarto suculento e saboroso, recheado com cenoura e cozido na cerveja, criando um molho cremoso e irresistível. Acompanha arroz branco soltinho, um clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça a panela de pressão.
- 2
Lave bem o lagarto e faça um corte no meio, sem cortá-lo completamente.
- 3
Descasque e lave a cenoura. Corte-a em palitos grossos e recheie o lagarto com eles.
- 4
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lagarto por todos os lados.
- 5
Adicione a cerveja e o creme de cebola, misturando bem para incorporar os sabores.
- 6
Acrescente água suficiente para cobrir completamente o lagarto.
- 7
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lagarto esteja macio. Verifique o ponto com um garfo.
- 8
Após o cozimento, retire o lagarto da panela e reserve. Coe o molho, descartando os pedaços de cenoura e reserve.
- 9
Sirva o lagarto fatiado, regado com o molho da panela e acompanhado de arroz branco soltinho.
