Lagarto Recheado com Cenoura e Cerveja

Lagarto Recheado com Cenoura e Cerveja

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com cenoura e cozido na cerveja, criando um molho cremoso e irresistível. Acompanha arroz branco soltinho, um clássico da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça a panela de pressão.

  2. 2

    Lave bem o lagarto e faça um corte no meio, sem cortá-lo completamente.

  3. 3

    Descasque e lave a cenoura. Corte-a em palitos grossos e recheie o lagarto com eles.

  4. 4

    Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lagarto por todos os lados.

  5. 5

    Adicione a cerveja e o creme de cebola, misturando bem para incorporar os sabores.

  6. 6

    Acrescente água suficiente para cobrir completamente o lagarto.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lagarto esteja macio. Verifique o ponto com um garfo.

  8. 8

    Após o cozimento, retire o lagarto da panela e reserve. Coe o molho, descartando os pedaços de cenoura e reserve.

  9. 9

    Sirva o lagarto fatiado, regado com o molho da panela e acompanhado de arroz branco soltinho.

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