Lagarto Recheado com Batata e Legumes
Um lagarto suculento e macio, recheado com legumes saborosos e acompanhado de batatas cozidas. Um prato brasileiro completo e reconfortante, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e pique as cenouras, pimentões e cebolas em cubos médios.
- 3
Faça pequenos cortes no lagarto para facilitar a penetração dos sabores.
- 4
Recheie o lagarto com a mistura de cenouras, pimentões e cebolas.
- 5
Tempere o lagarto com sal a gosto e adicione um pouco de molho de tomate por cima.
- 6
Coloque o lagarto em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja macio e o recheio bem cozido.
- 7
Enquanto isso, descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).
- 8
Após o cozimento, retire o lagarto do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiá-lo.
- 9
Fatie o lagarto e arrume-o em uma travessa. Acomode as batatas cozidas ao redor.
- 10
Sirva o lagarto fatiado com as batatas, decorado com os legumes do recheio, se desejar.
