Lagarto Recheado com Batata e Legumes

Lagarto Recheado com Batata e Legumes

Um lagarto suculento e macio, recheado com legumes saborosos e acompanhado de batatas cozidas. Um prato brasileiro completo e reconfortante, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e pique as cenouras, pimentões e cebolas em cubos médios.

  3. 3

    Faça pequenos cortes no lagarto para facilitar a penetração dos sabores.

  4. 4

    Recheie o lagarto com a mistura de cenouras, pimentões e cebolas.

  5. 5

    Tempere o lagarto com sal a gosto e adicione um pouco de molho de tomate por cima.

  6. 6

    Coloque o lagarto em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja macio e o recheio bem cozido.

  7. 7

    Enquanto isso, descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).

  8. 8

    Após o cozimento, retire o lagarto do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiá-lo.

  9. 9

    Fatie o lagarto e arrume-o em uma travessa. Acomode as batatas cozidas ao redor.

  10. 10

    Sirva o lagarto fatiado com as batatas, decorado com os legumes do recheio, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais