Lagarto Recheado
Um assado suculento e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. O lagarto, recheado com bacon e azeitonas, derrete na boca.
Ingredientes
- 500 gramas de Lagarto
- 50 gramas de Bacon em cubos
- 5 unidades de Azeitonas verdes sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de Maionese
- a gosto de Sal
- 1 unidade (média), picada de Cenoura
- 1 xícara (chá) de Vinho branco seco
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura do lagarto e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture o bacon em cubos, as azeitonas picadas, a maionese e o sal.
- 3
Faça um furo central no lagarto, no sentido do comprimento, e recheie com parte da mistura de bacon, azeitonas e maionese, e a cenoura picada.
- 4
Com o restante da mistura, envolva o lagarto por todos os lados.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Em uma assadeira untada com óleo, coloque o lagarto.
- 7
Asse por aproximadamente 1 hora, regando com o vinho branco a cada 15 minutos e virando a carne algumas vezes para garantir o cozimento uniforme.
- 8
Após 1 hora, verifique se o lagarto está macio. Se necessário, asse por mais 15 minutos.
- 9
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
