LI

    Livia Barbosa Azevedo

    @livia.azevedo

    Lagarto Recheado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Lagarto Recheado

    21 de abril de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um assado suculento e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. O lagarto, recheado com bacon e azeitonas, derrete na boca.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 500 gramas de Lagarto
    • 50 gramas de Bacon em cubos
    • 5 unidades de Azeitonas verdes sem caroço
    • 1/2 xícara (chá) de Maionese
    • a gosto de Sal
    • 1 unidade (média), picada de Cenoura
    • 1 xícara (chá) de Vinho branco seco

    Modo de Preparo

    1. 1

      Retire o excesso de gordura do lagarto e reserve.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o bacon em cubos, as azeitonas picadas, a maionese e o sal.

    3. 3

      Faça um furo central no lagarto, no sentido do comprimento, e recheie com parte da mistura de bacon, azeitonas e maionese, e a cenoura picada.

    4. 4

      Com o restante da mistura, envolva o lagarto por todos os lados.

    5. 5

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    6. 6

      Em uma assadeira untada com óleo, coloque o lagarto.

    7. 7

      Asse por aproximadamente 1 hora, regando com o vinho branco a cada 15 minutos e virando a carne algumas vezes para garantir o cozimento uniforme.

    8. 8

      Após 1 hora, verifique se o lagarto está macio. Se necessário, asse por mais 15 minutos.

    9. 9

      Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Lagarto Recheado