Lagarto na Panela de Pressão com Batata e Cenoura

Lagarto na Panela de Pressão com Batata e Cenoura

Um lagarto macio e suculento, cozido na panela de pressão com batatas e cenouras, em um molho cremoso e saboroso. Prato perfeito para um almoço em família, fácil e delicioso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto a gosto (sal, pimenta-do-reino).

  2. 2

    Aqueça o azeite em uma panela de pressão em fogo alto. Doure o lagarto de todos os lados.

  3. 3

    Dissolva os tabletes de caldo de carne em 2 xícaras de água fervente e adicione à panela.

  4. 4

    Junte o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, a partir do início da pressão.

  5. 5

    Após o tempo, desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente. Abra a panela.

  6. 6

    Acrescente a cenoura e a batata descascadas e cortadas em cubos médios.

  7. 7

    Cozinhe com a panela destampada, em fogo médio, por 10 minutos ou até os legumes estarem macios.

  8. 8

    Retire o lagarto da panela, deixe descansar por alguns minutos e depois fatie.

  9. 9

    Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água fria.

  10. 10

    Adicione a mistura de amido ao caldo da panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho cremoso.

  11. 11

    Arrume as fatias de lagarto em uma travessa e disponha os legumes ao redor.

  12. 12

    Cubra com o molho e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais