Lagarto Desfiado com Azeitonas e Cebola
Um prato brasileiro cheio de sabor! Lagarto macio desfiado, envolto em um delicioso molho de azeite, cebola e azeitonas pretas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de pão sírio ou torradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com o alho amassado com sal e a pimenta-do-reino. Faça alguns furos na carne para que o tempero penetre melhor.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto por igual em todos os lados.
- 3
Cubra o lagarto com água, tampe a panela e cozinhe em pressão alta até que a carne esteja bem macia (aproximadamente 60 minutos).
- 4
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 5
Retire o lagarto da panela e reserve o caldo do cozimento.
- 6
Desfie o lagarto em pedaços bem finos.
- 7
Cozinhe as rodelas de cebola em água fervente por alguns minutos, escorra e reserve.
- 8
Em um refratário, faça camadas com o lagarto desfiado, a cebola cozida, as azeitonas pretas, o orégano e o azeite. Regue com o caldo da carne reservado.
- 9
Repita as camadas até utilizar todo o lagarto.
- 10
Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Sirva com torradas, pão sírio ou pão francês.
