Lagarto Desfiado com Azeitonas e Cebola

Lagarto Desfiado com Azeitonas e Cebola

Um prato brasileiro cheio de sabor! Lagarto macio desfiado, envolto em um delicioso molho de azeite, cebola e azeitonas pretas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de pão sírio ou torradas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com o alho amassado com sal e a pimenta-do-reino. Faça alguns furos na carne para que o tempero penetre melhor.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto por igual em todos os lados.

  3. 3

    Cubra o lagarto com água, tampe a panela e cozinhe em pressão alta até que a carne esteja bem macia (aproximadamente 60 minutos).

  4. 4

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Retire o lagarto da panela e reserve o caldo do cozimento.

  6. 6

    Desfie o lagarto em pedaços bem finos.

  7. 7

    Cozinhe as rodelas de cebola em água fervente por alguns minutos, escorra e reserve.

  8. 8

    Em um refratário, faça camadas com o lagarto desfiado, a cebola cozida, as azeitonas pretas, o orégano e o azeite. Regue com o caldo da carne reservado.

  9. 9

    Repita as camadas até utilizar todo o lagarto.

  10. 10

    Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Sirva com torradas, pão sírio ou pão francês.

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