Lagarto Desfiado com Azeitonas

Lagarto Desfiado com Azeitonas

Um lagarto suculento e desfiado, temperado com ervas finas e azeitonas, perfeito para um almoço especial ou um lanche saboroso. A combinação de sabores é irresistível e a textura macia conquista todos os paladares. Ideal para ser preparado com antecedência!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o lagarto, removendo o excesso de gordura.

  2. 2

    Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Corte o lagarto ao meio, se necessário, para facilitar a acomodação na panela de pressão.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o vinagre, a água, e leve ao fogo alto.

  5. 5

    Após pegar pressão, cozinhe por 60 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela, retire o lagarto e deixe esfriar.

  8. 8

    Desfie o lagarto com um garfo, separando as fibras.

  9. 9

    Em um refratário, faça camadas alternadas de carne desfiada, azeitonas picadas, azeite, ervas finas, salsinha e alho frito.

  10. 10

    Repita as camadas até acabar a carne desfiada.

  11. 11

    Caso deseje, adicione um pouco do caldo do cozimento do lagarto entre as camadas.

  12. 12

    Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para que os sabores se misturem.

  13. 13

    Sirva gelado.

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