Lagarto Desfiado com Azeitonas
Um lagarto suculento e desfiado, temperado com ervas finas e azeitonas, perfeito para um almoço especial ou um lanche saboroso. A combinação de sabores é irresistível e a textura macia conquista todos os paladares. Ideal para ser preparado com antecedência!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o lagarto, removendo o excesso de gordura.
- 2
Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Corte o lagarto ao meio, se necessário, para facilitar a acomodação na panela de pressão.
- 4
Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o vinagre, a água, e leve ao fogo alto.
- 5
Após pegar pressão, cozinhe por 60 minutos em fogo baixo.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela, retire o lagarto e deixe esfriar.
- 8
Desfie o lagarto com um garfo, separando as fibras.
- 9
Em um refratário, faça camadas alternadas de carne desfiada, azeitonas picadas, azeite, ervas finas, salsinha e alho frito.
- 10
Repita as camadas até acabar a carne desfiada.
- 11
Caso deseje, adicione um pouco do caldo do cozimento do lagarto entre as camadas.
- 12
Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para que os sabores se misturem.
- 13
Sirva gelado.
