Lagarto Desfiado ao Molho de Cebola
Um lagarto macio e suculento desfiado, envolto em um saboroso molho de cebola, tomate e ervas. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o lagarto, removendo toda a gordura e cortando-o em cubos grandes.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a carne, o sal, as folhas de louro e água até cobrir metade da carne.
- 3
Cozinhe em pressão por 45 minutos, após iniciar a contagem do vapor.
- 4
Após o cozimento, retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve em um recipiente para esfriar.
- 5
Reserve o caldo da panela.
- 6
Quando a carne estiver fria, desfie-a com auxílio de dois garfos.
- 7
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
- 8
Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 9
Incorpore o tomate, o vinagre, o cubo de caldo de carne e o orégano. Misture bem.
- 10
Refogue por alguns minutos.
- 11
Adicione metade do caldo reservado da panela de pressão. Se necessário, adicione mais caldo aos poucos.
- 12
Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- 13
Misture o molho à carne desfiada e sirva.




