Lagarto Desfiado ao Molho de Cebola

Lagarto Desfiado ao Molho de Cebola

Um lagarto macio e suculento desfiado, envolto em um saboroso molho de cebola, tomate e ervas. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o lagarto, removendo toda a gordura e cortando-o em cubos grandes.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a carne, o sal, as folhas de louro e água até cobrir metade da carne.

  3. 3

    Cozinhe em pressão por 45 minutos, após iniciar a contagem do vapor.

  4. 4

    Após o cozimento, retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve em um recipiente para esfriar.

  5. 5

    Reserve o caldo da panela.

  6. 6

    Quando a carne estiver fria, desfie-a com auxílio de dois garfos.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.

  8. 8

    Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

  9. 9

    Incorpore o tomate, o vinagre, o cubo de caldo de carne e o orégano. Misture bem.

  10. 10

    Refogue por alguns minutos.

  11. 11

    Adicione metade do caldo reservado da panela de pressão. Se necessário, adicione mais caldo aos poucos.

  12. 12

    Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.

  13. 13

    Misture o molho à carne desfiada e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois