Lagarto Desfiado ao Molho
Lagarto macio desfiado em um suculento molho de cebola, pimentões e azeitonas pretas. Um prato brasileiro cheio de sabor, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura do lagarto e faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre melhor.
- 2
Tempere a carne com o alho amassado, o sal e o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos (ou de um dia para o outro, na geladeira).
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal. Doure uma cebola picada e adicione o lagarto, dourando-o por todos os lados.
- 4
Cubra a carne com água suficiente para cobri-la durante o cozimento. Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 90 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
- 5
Após o cozimento, espere a pressão sair naturalmente. Desfie o lagarto grosseiramente ou finamente, conforme a preferência.
- 6
Reserve o caldo do cozimento.
- 7
Em uma panela, refogue a outra cebola picada e os pimentões picados finamente no azeite até ficarem macios.
- 8
Adicione as azeitonas pretas.
- 9
Adicione o caldo reservado à panela com os legumes e deixe ferver até engrossar um pouco.
- 10
Incorpore o lagarto desfiado ao molho e deixe ferver por mais alguns minutos, até o caldo reduzir.
- 11
Adicione a cebolinha e o cheiro-verde picados. Desligue o fogo.
- 12
Deixe o lagarto esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva frio ou morno.
