Lagarto Desfiado ao Molho

Lagarto Desfiado ao Molho

Lagarto macio desfiado em um suculento molho de cebola, pimentões e azeitonas pretas. Um prato brasileiro cheio de sabor, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o excesso de gordura do lagarto e faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre melhor.

  2. 2

    Tempere a carne com o alho amassado, o sal e o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos (ou de um dia para o outro, na geladeira).

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal. Doure uma cebola picada e adicione o lagarto, dourando-o por todos os lados.

  4. 4

    Cubra a carne com água suficiente para cobri-la durante o cozimento. Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 90 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.

  5. 5

    Após o cozimento, espere a pressão sair naturalmente. Desfie o lagarto grosseiramente ou finamente, conforme a preferência.

  6. 6

    Reserve o caldo do cozimento.

  7. 7

    Em uma panela, refogue a outra cebola picada e os pimentões picados finamente no azeite até ficarem macios.

  8. 8

    Adicione as azeitonas pretas.

  9. 9

    Adicione o caldo reservado à panela com os legumes e deixe ferver até engrossar um pouco.

  10. 10

    Incorpore o lagarto desfiado ao molho e deixe ferver por mais alguns minutos, até o caldo reduzir.

  11. 11

    Adicione a cebolinha e o cheiro-verde picados. Desligue o fogo.

  12. 12

    Deixe o lagarto esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva frio ou morno.

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