Lagarto de festa
Lagarto de festa: um prato nutricionalmente rico, que equilibra sabor intenso com ingredientes benéficos à saúde. O equilíbrio perfeito entre proteínas magras e vegetais, ideal para uma refeição saborosa e nutritiva em suas celebrações.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere o lagarto com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino, esfregando bem os temperos na carne.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e sele o lagarto por todos os lados até dourar.
- 4
Retire o lagarto da panela e reserve. Na mesma panela, adicione o vinho tinto e deglaceie, raspando o fundo para soltar os sabores.
- 5
Coloque o lagarto em uma assadeira, adicione a água e cubra com papel alumínio.
- 6
Asse por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
- 7
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e faça um corte longitudinal.
- 8
Recheie com cenoura, brócolis e queijo mussarela. Feche o corte e amarre a carne com um barbante.
- 9
Retorne ao forno por mais 15 minutos para derreter o queijo.
- 10
Sirva fatiado, decorado com salsinha picada.




