Lagarto Assado com Molho de Azeitonas e Tomate Seco

Lagarto Assado com Molho de Azeitonas e Tomate Seco

Um lagarto suculento e macio, assado lentamente até a perfeição. O molho vibrante de azeitonas verdes, tomates secos e ervas frescas completa o sabor, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Retire o excesso de gordura do lagarto e corte-o ao meio no sentido longitudinal.

  3. 3

    Tempere o lagarto com sal e alho picado.

  4. 4

    Em um refratário, espalhe metade da manteiga.

  5. 5

    Coloque o lagarto no refratário, cubra com o restante da manteiga e feche bem com papel alumínio.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos.

  7. 7

    Retire do forno, retire o papel alumínio e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.

  8. 8

    Fatie o lagarto bem fininho.

  9. 9

    Em uma tigela, misture a salsinha, o azeite, o molho inglês, a mostarda, o vinagre branco, o shoyu, as azeitonas verdes picadas, os tomates secos picados e a cebola picada.

  10. 10

    Adicione o caldo que se formou no refratário durante o assamento ao molho.

  11. 11

    Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

  12. 12

    Sirva o lagarto fatiado coberto com o molho.

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