Lagarto Assado com Batatas e Calabresa

Lagarto Assado com Batatas e Calabresa

Um clássico da culinária brasileira, com sabor intenso e textura macia. O lagarto, marinado com ervas e vinagre, fica suculento e saboroso, acompanhado de batatas e calabresa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Fure a carne com a ponta de uma faca em vários pontos para facilitar a penetração dos temperos e inserir a linguiça calabresa.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture o alho picado, o cominho, o vinagre branco, o sal grosso e o amaciante de carne.

  3. 3

    Adicione o lagarto à marinada e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.

  4. 4

    Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão. Doure o lagarto em todos os lados.

  5. 5

    Adicione água quente na panela, cobrindo a carne.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, abra a panela e verifique o molho. Adicione mais água aos poucos, se necessário, para formar um molho consistente.

  8. 8

    Quando o molho estiver quase pronto, adicione as batatas em rodelas e mais rodelas de linguiça calabresa. Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.

  9. 9

    Abra a panela, retire as batatas e reserve em uma travessa.

  10. 10

    Continue cozinhando a carne no molho até que este apure.

  11. 11

    Corte o lagarto em fatias finas e arrume-as em uma travessa.

  12. 12

    Cubra a carne com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais