Lagarto Assado com Batatas e Calabresa
Um clássico da culinária brasileira, com sabor intenso e textura macia. O lagarto, marinado com ervas e vinagre, fica suculento e saboroso, acompanhado de batatas e calabresa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fure a carne com a ponta de uma faca em vários pontos para facilitar a penetração dos temperos e inserir a linguiça calabresa.
- 2
Em uma vasilha, misture o alho picado, o cominho, o vinagre branco, o sal grosso e o amaciante de carne.
- 3
Adicione o lagarto à marinada e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão. Doure o lagarto em todos os lados.
- 5
Adicione água quente na panela, cobrindo a carne.
- 6
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, abra a panela e verifique o molho. Adicione mais água aos poucos, se necessário, para formar um molho consistente.
- 8
Quando o molho estiver quase pronto, adicione as batatas em rodelas e mais rodelas de linguiça calabresa. Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.
- 9
Abra a panela, retire as batatas e reserve em uma travessa.
- 10
Continue cozinhando a carne no molho até que este apure.
- 11
Corte o lagarto em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
- 12
Cubra a carne com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.
