Lagarto Assado com Batatas
Um lagarto suculento e macio, assado com batatas e um molho saboroso. Receita perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanha arroz branco e uma salada verde. Delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o lagarto com água corrente e esfregue com o limão.
- 2
Fure o lagarto com um garfo em vários pontos.
- 3
Tempere o lagarto com o alho, a salsa e a cebolinha macerada no azeite. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele o lagarto por todos os lados, até dourar levemente.
- 5
Retire o lagarto da panela e reserve.
- 6
Na mesma panela, doure a cebola granulada e o alho.
- 7
Adicione as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne.
- 8
Volte o lagarto para a panela. Adicione água aos poucos, sempre que necessário, para que o lagarto cozinhe no próprio caldo.
- 9
Cozinhe em fogo baixo até que o lagarto esteja bem macio (aproximadamente 2 horas).
- 10
Retire o lagarto da panela e reserve o caldo.
- 11
Adicione as batatas cozidas ao caldo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até estarem aquecidas e macias.
- 12
Em um refratário, coloque as batatas e o lagarto. Regue com o caldo da panela.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem levemente douradas.
- 14
Sirva o lagarto com as batatas, arroz branco e uma salada fresca.
