Lagarto Assado com Batatas

Lagarto Assado com Batatas

Um lagarto suculento e macio, assado com batatas e um molho saboroso. Receita perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanha arroz branco e uma salada verde. Delicioso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o lagarto com água corrente e esfregue com o limão.

  2. 2

    Fure o lagarto com um garfo em vários pontos.

  3. 3

    Tempere o lagarto com o alho, a salsa e a cebolinha macerada no azeite. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele o lagarto por todos os lados, até dourar levemente.

  5. 5

    Retire o lagarto da panela e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, doure a cebola granulada e o alho.

  7. 7

    Adicione as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne.

  8. 8

    Volte o lagarto para a panela. Adicione água aos poucos, sempre que necessário, para que o lagarto cozinhe no próprio caldo.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo até que o lagarto esteja bem macio (aproximadamente 2 horas).

  10. 10

    Retire o lagarto da panela e reserve o caldo.

  11. 11

    Adicione as batatas cozidas ao caldo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até estarem aquecidas e macias.

  12. 12

    Em um refratário, coloque as batatas e o lagarto. Regue com o caldo da panela.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem levemente douradas.

  14. 14

    Sirva o lagarto com as batatas, arroz branco e uma salada fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais