Lagarto Assado ao Molho Cremoso

Lagarto Assado ao Molho Cremoso

Um lagarto suculento e macio, assado com um molho cremoso de tomate e queijo, perfeito para um almoço especial em família. A combinação de sabores e texturas vai surpreender seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com pimenta-do-reino (ou malagueta), vinho branco, cebola ralada, cheiro-verde picado e sal. Deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, na geladeira por até 4 horas.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados.

  3. 3

    Adicione os tomates picados, o suco de laranja e o caldo de carne à panela de pressão. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.

  4. 4

    Retire o lagarto da panela e reserve o molho. Deixe o lagarto esfriar.

  5. 5

    Corte o lagarto em fatias finas, sem cortar até o final, e insira uma fatia de mussarela em cada corte.

  6. 6

    Bata o molho da panela no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Em uma panela, misture o molho batido com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  8. 8

    Adicione o creme de leite e o molho inglês ao molho engrossado. Misture bem.

  9. 9

    Disponha o lagarto em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 15 minutos).

  11. 11

    Sirva o lagarto gratinado acompanhado de batata palha.

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