Lagarto Assado ao Molho Cremoso
Um lagarto suculento e macio, assado com um molho cremoso de tomate e queijo, perfeito para um almoço especial em família. A combinação de sabores e texturas vai surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com pimenta-do-reino (ou malagueta), vinho branco, cebola ralada, cheiro-verde picado e sal. Deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, na geladeira por até 4 horas.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados.
- 3
Adicione os tomates picados, o suco de laranja e o caldo de carne à panela de pressão. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.
- 4
Retire o lagarto da panela e reserve o molho. Deixe o lagarto esfriar.
- 5
Corte o lagarto em fatias finas, sem cortar até o final, e insira uma fatia de mussarela em cada corte.
- 6
Bata o molho da panela no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 7
Em uma panela, misture o molho batido com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 8
Adicione o creme de leite e o molho inglês ao molho engrossado. Misture bem.
- 9
Disponha o lagarto em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 15 minutos).
- 11
Sirva o lagarto gratinado acompanhado de batata palha.
