Lagarto ao Molho Madeira com toque de Conhaque
Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um irresistível molho madeira com toque de conhaque. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e adicione o açúcar. Deixe caramelizar levemente.
- 2
Adicione o lagarto e doure-o por todos os lados.
- 3
No liquidificador, bata a cebola, o tomate, a salsinha, o alho e um pouco de água até obter um molho homogêneo.
- 4
Adicione o molho batido à panela de pressão, juntamente com o caldo de carne dissolvido em água, o vinagre, o sal, a pimenta e o louro.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o cozimento, retire o lagarto da panela e deixe esfriar um pouco antes de cortá-lo em fatias.
- 7
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 1/2 copo de água fria até obter um creme homogêneo.
- 8
Coe o molho da panela de pressão e adicione-o ao creme de farinha de trigo, mexendo bem para evitar grumos.
- 9
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 10
Adicione o conhaque ao molho e misture bem. Acerte o sal se necessário.
- 11
Sirva o lagarto fatiado, coberto com o molho madeira.
