Lagarto ao Molho Madeira com toque de Conhaque

Lagarto ao Molho Madeira com toque de Conhaque

Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um irresistível molho madeira com toque de conhaque. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e adicione o açúcar. Deixe caramelizar levemente.

  2. 2

    Adicione o lagarto e doure-o por todos os lados.

  3. 3

    No liquidificador, bata a cebola, o tomate, a salsinha, o alho e um pouco de água até obter um molho homogêneo.

  4. 4

    Adicione o molho batido à panela de pressão, juntamente com o caldo de carne dissolvido em água, o vinagre, o sal, a pimenta e o louro.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após o cozimento, retire o lagarto da panela e deixe esfriar um pouco antes de cortá-lo em fatias.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 1/2 copo de água fria até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Coe o molho da panela de pressão e adicione-o ao creme de farinha de trigo, mexendo bem para evitar grumos.

  9. 9

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  10. 10

    Adicione o conhaque ao molho e misture bem. Acerte o sal se necessário.

  11. 11

    Sirva o lagarto fatiado, coberto com o molho madeira.

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