Lagarto ao Molho de Laranja

Lagarto ao Molho de Laranja

Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um saboroso molho de laranja agridoce. A combinação perfeita de sabores e texturas para um almoço ou jantar inesquecível. Receita prática e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o suco das 5 laranjas e os cubos de caldo de carne.

  3. 3

    Feche a panela e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire o lagarto e reserve o caldo.

  5. 5

    Vire o lagarto e volte-o para a panela de pressão. Feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos.

  6. 6

    Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Retire o lagarto da panela e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  8. 8

    Adicione os tomates picados e o cheiro-verde. Refogue por mais alguns minutos.

  9. 9

    Fatie o lagarto e misture-o ao refogado de tomate e cebola.

  10. 10

    Adicione o caldo reservado da panela de pressão ao refogado, misturando bem.

  11. 11

    Sirva o lagarto ao molho de laranja acompanhado de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais