Lagarto ao Molho de Cogumelos
Um lagarto macio e suculento, cozido na pressão e finalizado com um delicioso molho cremoso de cogumelos. Ideal para um almoço especial ou um jantar sofisticado, perfeito para servir frio ou morno.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem o lagarto e retire excessos de gordura.
- 2
Espalhe a mostarda e o ketchup sobre toda a superfície da carne e deixe descansar por 2 minutos.
- 3
Cubra o lagarto com o creme de cebola e deixe descansar por mais 2 minutos.
- 4
Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o vinho branco, as folhas de louro, o orégano e sal a gosto.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne.
- 6
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 7
Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Retire o lagarto da panela e reserve o caldo.
- 9
Enquanto isso, deixe o lagarto esfriar completamente. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 10
Após esfriar, fatie o lagarto bem fino, utilizando uma faca elétrica ou uma faca bem afiada.
- 11
Coe o caldo reservado em uma peneira para retirar os sólidos.
- 12
Em uma panela, leve o caldo coado ao fogo médio, adicione o molho de tomate e corrija o sal se necessário.
- 13
Assim que começar a ferver, adicione os cogumelos frescos e as azeitonas verdes.
- 14
Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 15
Arrume as fatias de lagarto em um pirex e regue com o molho.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
