Lagarto ao Molho de Cogumelos

Lagarto ao Molho de Cogumelos

Um lagarto macio e suculento, cozido na pressão e finalizado com um delicioso molho cremoso de cogumelos. Ideal para um almoço especial ou um jantar sofisticado, perfeito para servir frio ou morno.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem o lagarto e retire excessos de gordura.

  2. 2

    Espalhe a mostarda e o ketchup sobre toda a superfície da carne e deixe descansar por 2 minutos.

  3. 3

    Cubra o lagarto com o creme de cebola e deixe descansar por mais 2 minutos.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o vinho branco, as folhas de louro, o orégano e sal a gosto.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir completamente a carne.

  6. 6

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, ou até que a carne esteja macia.

  7. 7

    Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Retire o lagarto da panela e reserve o caldo.

  9. 9

    Enquanto isso, deixe o lagarto esfriar completamente. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  10. 10

    Após esfriar, fatie o lagarto bem fino, utilizando uma faca elétrica ou uma faca bem afiada.

  11. 11

    Coe o caldo reservado em uma peneira para retirar os sólidos.

  12. 12

    Em uma panela, leve o caldo coado ao fogo médio, adicione o molho de tomate e corrija o sal se necessário.

  13. 13

    Assim que começar a ferver, adicione os cogumelos frescos e as azeitonas verdes.

  14. 14

    Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  15. 15

    Arrume as fatias de lagarto em um pirex e regue com o molho.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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