Lagarto ao Molho de Cerveja Preta
Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, com um irresistível molho de cerveja preta, ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com sal.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e o azeite em fogo médio.
- 3
Doure o lagarto por todos os lados, em fogo médio-alto.
- 4
Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- 5
Junte a cerveja preta, a água, o molho de tomate, o caldo de carne e a folha de louro.
- 6
Tampe a panela de pressão e, após iniciar a fervura, abaixe o fogo para médio.
- 7
Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela, retire o lagarto e reserve.
- 10
Coe o molho, descartando a folha de louro.
- 11
Fatie o lagarto e sirva regado ao molho.
- 12
Sirva com arroz branco e uma salada verde.
