Lagarto ao Molho de Cerveja Preta

Lagarto ao Molho de Cerveja Preta

Um lagarto suculento e macio, cozido na cerveja preta e envolto em um saboroso molho com tomate, cebola e pimentão. Perfeito para uma ceia de Natal inesquecível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com o vinagre, o sal e metade do alho socado. Deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de milho e doure o lagarto por todos os lados.

  3. 3

    Adicione a cerveja preta e a polpa de tomate.

  4. 4

    Cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.

  5. 5

    Retire o lagarto da panela, reservando o caldo do cozimento.

  6. 6

    Na mesma panela, refogue o restante do alho e a cebola no azeite.

  7. 7

    Acrescente os tomates, o pimentão verde, a salsinha e a cebolinha. Junte o caldo do cozimento e refogue por aproximadamente 1 minuto.

  8. 8

    Deixe os legumes levemente crocantes.

  9. 9

    Retorne o lagarto à panela, regando-o com o molho. Cozinhe por mais 1 minuto.

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