Lagarto ao Molho de Cerveja Preta
Um lagarto suculento e macio, cozido na cerveja preta e envolto em um saboroso molho com tomate, cebola e pimentão. Perfeito para uma ceia de Natal inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com o vinagre, o sal e metade do alho socado. Deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de milho e doure o lagarto por todos os lados.
- 3
Adicione a cerveja preta e a polpa de tomate.
- 4
Cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.
- 5
Retire o lagarto da panela, reservando o caldo do cozimento.
- 6
Na mesma panela, refogue o restante do alho e a cebola no azeite.
- 7
Acrescente os tomates, o pimentão verde, a salsinha e a cebolinha. Junte o caldo do cozimento e refogue por aproximadamente 1 minuto.
- 8
Deixe os legumes levemente crocantes.
- 9
Retorne o lagarto à panela, regando-o com o molho. Cozinhe por mais 1 minuto.
