Lagarto ao Molho de Ameixa e Vinho Tinto

Lagarto ao Molho de Ameixa e Vinho Tinto

Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um irresistível molho de ameixa e vinho tinto. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o lagarto, removendo possíveis nervos ou películas. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e o vinho tinto.

  3. 3

    Faça pequenos furos na carne do lagarto com uma faca e espalhe a mistura de temperos por toda a peça.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, as ameixas sem caroço e 1 litro de água. Feche a panela e leve ao fogo alto.

  5. 5

    Após iniciar a pressão, cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Em um liquidificador, bata o caldo da panela de pressão com o amido de milho e o azeite de oliva até obter um molho homogêneo.

  7. 7

    Retorne o molho ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.

  8. 8

    Retire o lagarto da panela de pressão, deixe amornar e corte em fatias grossas.

  9. 9

    Sirva o lagarto coberto com o molho de ameixa e vinho tinto.

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