Lagarto ao Molho Cremoso com Batatas Douradas
Lagarto macio e suculento, coberto por um irresistível molho cremoso e acompanhado de batatas douradas e crocantes. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com sal. Em uma panela de pressão, doure a carne em um fio de óleo, em fogo médio, até dourar por todos os lados.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, adicione mais água até cobrir a carne e tempere com sal (com moderação).
- 4
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até que o lagarto esteja macio. Verifique o ponto com um garfo.
- 5
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Após o cozimento, retire o lagarto da panela e reserve o caldo. Coloque as fatias de bacon sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos, ou até o bacon ficar crocante.
- 7
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- 8
Em uma panela pequena, misture o amido de milho com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 9
Adicione o creme de amido de milho ao caldo reservado da carne, mexendo sem parar até engrossar levemente.
- 10
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 11
Sirva o lagarto coberto com o molho cremoso, acompanhado das batatas fritas.
