Lagarto ao Molho Cremoso com Batatas Douradas

Lagarto ao Molho Cremoso com Batatas Douradas

Lagarto macio e suculento, coberto por um irresistível molho cremoso e acompanhado de batatas douradas e crocantes. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com sal. Em uma panela de pressão, doure a carne em um fio de óleo, em fogo médio, até dourar por todos os lados.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, adicione mais água até cobrir a carne e tempere com sal (com moderação).

  4. 4

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até que o lagarto esteja macio. Verifique o ponto com um garfo.

  5. 5

    Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Após o cozimento, retire o lagarto da panela e reserve o caldo. Coloque as fatias de bacon sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos, ou até o bacon ficar crocante.

  7. 7

    Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.

  8. 8

    Em uma panela pequena, misture o amido de milho com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.

  9. 9

    Adicione o creme de amido de milho ao caldo reservado da carne, mexendo sem parar até engrossar levemente.

  10. 10

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  11. 11

    Sirva o lagarto coberto com o molho cremoso, acompanhado das batatas fritas.

Avaliações

Informações Nutricionais