Lagarto ao Molho Cremoso

Lagarto ao Molho Cremoso

Lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um molho cremoso e saboroso. Acompanha perfeitamente arroz branco e batata palha. Uma receita clássica, perfeita para um almoço especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Com uma faca pequena, faça vários furinhos no lagarto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho.

  3. 3

    Adicione a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Junte o caldo de carne e refogue mais um pouco.

  5. 5

    Coloque o lagarto na panela e refogue-o por todos os lados.

  6. 6

    Adicione água suficiente para cobrir completamente o lagarto.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 a 40 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Retire o lagarto da panela e verifique se está macio. Acerte o sal se necessário.

  10. 10

    Reserve o caldo do cozimento.

  11. 11

    Corte o lagarto em fatias e volte-as para a panela.

  12. 12

    Deixe ferver por 10 minutos, com a panela aberta.

  13. 13

    Retire as fatias de lagarto e reserve.

  14. 14

    No caldo restante, adicione o orégano e a pimenta calabresa a gosto. Deixe apurar em fogo médio até reduzir um pouco.

  15. 15

    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  16. 16

    Arrume as fatias de lagarto em um prato e cubra com o molho.

  17. 17

    Sirva com arroz branco, batata palha ou purê de couve-flor e salada de folhas.

  18. 18

    Observação: Se sobrar molho, utilize-o para preparar um delicioso risoto (misture o arroz cozido com o molho).

Avaliações

Informações Nutricionais