Lagarto ao Molho Cremoso
Lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um molho cremoso e saboroso. Acompanha perfeitamente arroz branco e batata palha. Uma receita clássica, perfeita para um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Com uma faca pequena, faça vários furinhos no lagarto.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho.
- 3
Adicione a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue por alguns minutos.
- 4
Junte o caldo de carne e refogue mais um pouco.
- 5
Coloque o lagarto na panela e refogue-o por todos os lados.
- 6
Adicione água suficiente para cobrir completamente o lagarto.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 a 40 minutos.
- 8
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Retire o lagarto da panela e verifique se está macio. Acerte o sal se necessário.
- 10
Reserve o caldo do cozimento.
- 11
Corte o lagarto em fatias e volte-as para a panela.
- 12
Deixe ferver por 10 minutos, com a panela aberta.
- 13
Retire as fatias de lagarto e reserve.
- 14
No caldo restante, adicione o orégano e a pimenta calabresa a gosto. Deixe apurar em fogo médio até reduzir um pouco.
- 15
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 16
Arrume as fatias de lagarto em um prato e cubra com o molho.
- 17
Sirva com arroz branco, batata palha ou purê de couve-flor e salada de folhas.
- 18
Observação: Se sobrar molho, utilize-o para preparar um delicioso risoto (misture o arroz cozido com o molho).
