Lagarto ao Molho Agridoce: Receita Caseira
Um lagarto macio e suculento, coberto por um irresistível molho agridoce. Receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família. O equilíbrio entre o doce e o azedo vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com sal e deixe na geladeira de véspera.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure o lagarto por todos os lados.
- 3
Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e, em seguida, desfie a carne.
- 5
Reserve o caldo do cozimento e reserve a carne desfiada.
- 6
Em uma panela, aqueça o restante do óleo e adicione o açúcar cristal. Deixe derreter em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo.
- 7
Adicione as cebolas picadas e refogue até dourar.
- 8
Junte o caldo reservado do cozimento do lagarto e deixe ferver por 5 minutos.
- 9
Em um liquidificador, bata o molho com a farinha de trigo até obter uma consistência homogênea.
- 10
Retorne o molho à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 11
Misture o molho ao lagarto desfiado e sirva decorado com cebolinha verde.
