Lagarto ao Molho Agridoce: Receita Caseira

Lagarto ao Molho Agridoce: Receita Caseira

Um lagarto macio e suculento, coberto por um irresistível molho agridoce. Receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família. O equilíbrio entre o doce e o azedo vai surpreender seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com sal e deixe na geladeira de véspera.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure o lagarto por todos os lados.

  3. 3

    Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e, em seguida, desfie a carne.

  5. 5

    Reserve o caldo do cozimento e reserve a carne desfiada.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o restante do óleo e adicione o açúcar cristal. Deixe derreter em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo.

  7. 7

    Adicione as cebolas picadas e refogue até dourar.

  8. 8

    Junte o caldo reservado do cozimento do lagarto e deixe ferver por 5 minutos.

  9. 9

    Em um liquidificador, bata o molho com a farinha de trigo até obter uma consistência homogênea.

  10. 10

    Retorne o molho à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.

  11. 11

    Misture o molho ao lagarto desfiado e sirva decorado com cebolinha verde.

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