Kibe de Rolo Tradicional
Um kibe de rolo suculento e saboroso, com carne de patinho macia e um recheio cremoso de ricota. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de uma salada fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o trigo para quibe na água morna por 20 minutos.
- 2
Enquanto isso, tempere a carne moída com a salsinha, cebolinha, hortelã, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3
Desfie a ricota e, se desejar, tempere com uma pequena parte das ervas.
- 4
Escorra bem o trigo, apertando-o com as mãos para retirar o excesso de água. Misture-o à carne moída.
- 5
Cubra uma superfície com filme plástico. Espalhe a massa de carne sobre o filme, formando um retângulo não muito grosso. Cubra com outro filme plástico.
- 6
Com um rolo de massa, abra a massa de carne até ficar fina e uniforme.
- 7
Remova o filme plástico superior. Espalhe a ricota sobre a massa de carne.
- 8
Enrole a massa como um rocambole, apertando bem as laterais para que o recheio não escape.
- 9
Unte levemente uma assadeira com óleo. Coloque o kibe de rolo na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
- 11
Sirva quente, acompanhado de salada verde e batatas assadas.
