Iogurte Grego Caseiro
Prepare um delicioso iogurte grego caseiro cremoso e nutritivo, perfeito para suas receitas ou para saborear puro, com frutas e mel.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1/2 xícara de iogurte natural
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
- 2
Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até atingir uma temperatura morna (cerca de 40°C).
- 3
Adicione o iogurte natural ao leite morno e misture bem até ficar homogêneo.
- 4
Cubra a panela com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por 8 a 12 horas, até o iogurte ficar firme.
- 5
Após o tempo de descanso, coloque o iogurte em uma peneira forrada com um pano de algodão ou filtro de café e deixe escorrer na geladeira por mais 2 a 4 horas para obter a consistência grega.
- 6
Transfira o iogurte grego para um recipiente hermético e armazene na geladeira. Sirva com frutas, mel ou granola.
