Iogurte Grego Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Iogurte Grego Caseiro

    3 de maio de 2025•Atualizada
    Café da Manhã
    Outras Receitas

    Prepare um delicioso iogurte grego caseiro cremoso e nutritivo, perfeito para suas receitas ou para saborear puro, com frutas e mel.

    12 horas
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 1 litro de leite integral
    • 1/2 xícara de iogurte natural

    Modo de Preparo

    1. 1

      Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.

    2. 2

      Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até atingir uma temperatura morna (cerca de 40°C).

    3. 3

      Adicione o iogurte natural ao leite morno e misture bem até ficar homogêneo.

    4. 4

      Cubra a panela com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por 8 a 12 horas, até o iogurte ficar firme.

    5. 5

      Após o tempo de descanso, coloque o iogurte em uma peneira forrada com um pano de algodão ou filtro de café e deixe escorrer na geladeira por mais 2 a 4 horas para obter a consistência grega.

    6. 6

      Transfira o iogurte grego para um recipiente hermético e armazene na geladeira. Sirva com frutas, mel ou granola.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Café da Manhã
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Iogurte Grego Caseiro