Iogurte Caseiro Natural
Um iogurte cremoso e natural, feito com ingredientes simples e do jeitinho que a gente gosta! Perfeito para o café da manhã ou como acompanhamento de frutas. Fácil de preparar e com um sabor caseiro inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que atinja uma temperatura em que esteja quase fervendo, mas sem ferver. A temperatura ideal é aquela que você sente um leve desconforto ao encostar o dedo na superfície.
- 2
Retire do fogo e adicione o leite em pó e o iogurte natural.
- 3
Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- 4
Transfira a mistura para um recipiente de vidro ou plástico com tampa, cobrindo-o apenas parcialmente (para permitir a passagem de ar).
- 5
Deixe descansar em local sem correntes de ar por, aproximadamente, 8 horas, ou até que o iogurte tenha engrossado completamente. O ideal é preparar à noite para consumir pela manhã.
- 6
Após engrossar, leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de consumir.
- 7
Sirva com mel, açúcar, frutas ou como preferir.
