Iogurte Caseiro Integral
Um iogurte cremoso e natural, feito com ingredientes simples e do jeito caseiro que a gente ama. Perfeito para o café da manhã ou um lanche saudável. Fácil de fazer e rende bastante! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Esterilize os potes de vidro com água quente fervente por pelo menos 10 minutos. Escorra bem a água e deixe secar completamente.
- 2
Em cada pote, coloque 100ml de iogurte natural (metade do copo).
- 3
Complete cada pote com o leite longa vida, deixando uma pequena folga na borda (cerca de 2 dedos abaixo da rosca) para evitar transbordamento durante a fermentação.
- 4
Mexa suavemente o conteúdo de cada pote com uma colher limpa e seca.
- 5
Tampe bem os potes e cubra-os com um pano limpo.
- 6
Deixe os potes em temperatura ambiente (entre 22°C e 25°C) por 18 a 24 horas. O tempo pode variar dependendo da temperatura ambiente. Observe se o iogurte está consistente.
- 7
Após o tempo de fermentação, leve os potes à geladeira por pelo menos 4 horas para gelar.
- 8
Sirva gelado com mel de abelhas a gosto. Misture bem o mel apenas na hora de servir.
- 9
Para fazer novas fornadas de iogurte, utilize cerca de 200ml do iogurte pronto como cultura inicial, adicionando 800ml de leite.




