Hot Rolls Brasileiros: Uma explosão de sabores!
Deliciosos hot rolls com um toque brasileiro! Calabresa defumada, legumes crocantes e um toque especial de gengibre e gergelim. Uma combinação irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz japonês e o arroz branco em água corrente, esfregando-os suavemente com as mãos até a água ficar límpida.
- 2
Em uma panela, misture o arroz japonês, o arroz branco e 4/5 xícaras de água. Cozinhe em fogo baixo, com a tampa semi-aberta, até a água secar completamente.
- 3
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
- 4
Transfira o arroz para uma vasilha grande. Adicione o gergelim branco e o gengibre ralado. Misture delicadamente.
- 5
Em um recipiente pequeno, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver completamente.
- 6
Despeje a mistura de vinagre sobre o arroz e misture suavemente para incorporar todos os ingredientes. Deixe esfriar completamente.
- 7
Cozinhe a cenoura e as vagens em água fervente até ficarem macias, mas ainda firmes. Corte em pequenos palitos.
- 8
Corte o pepino japonês em palitos finos, retirando as sementes.
- 9
Prepare uma omelete fina com cada ovo separadamente. Deixe esfriar e corte em tiras finas.
- 10
Corte a calabresa em palitos e frite até dourar.
- 11
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, a cerveja, a água, os ovos restantes e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
- 12
Despeje a massa em uma vasilha rasa e deixe descansar por 15 minutos.
- 13
Para enrolar os sushis, utilize uma esteira de bambu ou papel alumínio. Coloque uma folha de nori sobre a esteira, com a superfície lisa voltada para baixo.
- 14
Com as mãos levemente umedecidas, espalhe uma fina camada de arroz sobre o nori, deixando cerca de 1 cm de espaço na borda superior e 2 cm na borda inferior.
- 15
Distribua os palitos de cenoura, vagem, pepino, omelete e calabresa em uma linha horizontal, a cerca de 3 a 4 cm da borda superior.
- 16
Enrole firmemente o sushi, apertando delicadamente. Umeça a borda inferior do nori com água para selar.
- 17
Corte o sushi ao meio e reserve.
- 18
Passe os sushis na massa preparada e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.
- 19
Corte cada metade do sushi em 4 pedaços. Para facilitar o corte, molhe a faca em água fria.
- 20
Sirva os hot rolls com shoyu e gengibre em conserva.
