Hot Dog com Pão de Abóbora
Uma deliciosa combinação de sabor e praticidade! Pães de abóbora caseiros macios e fofos, recheados com salsichas suculentas e um molho de carne saboroso. Uma receita perfeita para um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e pique a abóbora em cubos. Cozinhe até ficar macia.
- 3
No liquidificador, bata a abóbora cozida, os ovos, o leite (morno), o açúcar, o sal e o fermento até obter um purê homogêneo.
- 4
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione o purê de abóbora e misture com as pontas dos dedos, aos poucos, incorporando a farinha.
- 5
Adicione a margarina e amasse bem a massa até que ela se solte das mãos.
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o crescimento, divida a massa em porções de aproximadamente 50g cada.
- 8
Abra cada porção com um rolo, coloque uma salsicha no centro e enrole a massa, fechando bem as extremidades.
- 9
Disponha os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 10
Asse no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11
Enquanto os pães assam, prepare o molho de carne: refogue a carne moída temperada a gosto. Adicione o molho de tomate e as salsichas cortadas ao meio (se desejar). Cozinhe até o molho engrossar.
- 12
Sirva os pães de abóbora quentinhos com o molho de carne e salsicha, polvilhado com cheiro-verde.




