Homus Tradicional

Homus Tradicional

O homus é uma deliciosa pasta de grão-de-bico, cremosa e cheia de sabor, perfeita para acompanhar pães e torradas. Uma opção saudável e nutritiva que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho por 8 horas.

  2. 2

    Após o molho, cozinhe o grão-de-bico em água fresca até que fique macio, por cerca de 1 hora.

  3. 3

    Reserve a água do cozimento.

  4. 4

    No liquidificador, adicione o grão-de-bico cozido, o azeite, o tahine, o suco de limão, o alho picado e o sal.

  5. 5

    Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa. Caso a mistura fique muito espessa, adicione um pouco da água do cozimento reservada, com cuidado para não deixar o creme muito líquido.

  6. 6

    Transfira o homus para uma tigela, enfeite com a salsa picadinha e regue com um fio de azeite.

  7. 7

    Sirva acompanhado de pão sírio ou torradinhas de pão de forma.

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