Homus Tradicional
O homus é uma deliciosa pasta de grão-de-bico, cremosa e cheia de sabor, perfeita para acompanhar pães e torradas. Uma opção saudável e nutritiva que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho por 8 horas.
- 2
Após o molho, cozinhe o grão-de-bico em água fresca até que fique macio, por cerca de 1 hora.
- 3
Reserve a água do cozimento.
- 4
No liquidificador, adicione o grão-de-bico cozido, o azeite, o tahine, o suco de limão, o alho picado e o sal.
- 5
Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa. Caso a mistura fique muito espessa, adicione um pouco da água do cozimento reservada, com cuidado para não deixar o creme muito líquido.
- 6
Transfira o homus para uma tigela, enfeite com a salsa picadinha e regue com um fio de azeite.
- 7
Sirva acompanhado de pão sírio ou torradinhas de pão de forma.
