Homus de Beterraba e Feijão Branco

Homus de Beterraba e Feijão Branco

Um homus cremoso e vibrante, com o sabor adocicado da beterraba e o toque defumado do forno. Perfeito como entrada ou acompanhamento para pães e torradas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem as beterrabas e embrulhe-as individualmente em papel alumínio, juntamente com o dente de alho, deixando espaço para o vapor circular.

  3. 3

    Asse por aproximadamente 1 hora, ou até que as beterrabas estejam macias o suficiente para furar com um garfo.

  4. 4

    Retire as beterrabas do forno e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Remova a casca das beterrabas e o papel alumínio.

  6. 6

    Em um processador, adicione as beterrabas assadas, o alho assado, o feijão branco cozido, o azeite, o suco de limão e o sal.

  7. 7

    Processe até obter um creme homogêneo e liso, adicionando mais azeite se necessário para ajustar a consistência.

  8. 8

    Acerte o sal e sirva imediatamente ou mantenha refrigerado por até 3 dias.

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Informações Nutricionais