Hambúrgueres Vegetarianos de Lentilha

Hambúrgueres Vegetarianos de Lentilha

Deliciosos hambúrgueres vegetarianos feitos com lentilha, uma opção saborosa e nutritiva para o seu almoço ou jantar. Fácil de preparar e perfeito para um cardápio leve e saudável. Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve as 3 xícaras de água para ferver.

  2. 2

    Assim que ferver, adicione a lentilha. Não é necessário pré-cozimento ou panela de pressão.

  3. 3

    Cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por aproximadamente 15 minutos. Abra a panela na metade do tempo para verificar se a água secou. Se necessário, adicione mais um pouco de água e continue cozinhando.

  4. 4

    Enquanto isso, refogue a cebola e o alho picados em uma frigideira com um fio de óleo até ficarem macios.

  5. 5

    Após o cozimento da lentilha, escorra toda a água e misture-a com o refogado de cebola e alho.

  6. 6

    Transfira a mistura para um liquidificador e bata com um pouco de água até obter uma pasta homogênea.

  7. 7

    Adicione o farelo de aveia aos poucos, misturando com as mãos até atingir uma consistência que permita modelar os hambúrgueres.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Modele os hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira antiaderente ou em uma frigideira comum untada com um pouco de óleo, até dourarem dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado). Alternativamente, asse os hambúrgueres em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

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