Hambúrgueres Vegetarianos de Lentilha
Deliciosos hambúrgueres vegetarianos feitos com lentilha, uma opção saborosa e nutritiva para o seu almoço ou jantar. Fácil de preparar e perfeito para um cardápio leve e saudável. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve as 3 xícaras de água para ferver.
- 2
Assim que ferver, adicione a lentilha. Não é necessário pré-cozimento ou panela de pressão.
- 3
Cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por aproximadamente 15 minutos. Abra a panela na metade do tempo para verificar se a água secou. Se necessário, adicione mais um pouco de água e continue cozinhando.
- 4
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho picados em uma frigideira com um fio de óleo até ficarem macios.
- 5
Após o cozimento da lentilha, escorra toda a água e misture-a com o refogado de cebola e alho.
- 6
Transfira a mistura para um liquidificador e bata com um pouco de água até obter uma pasta homogênea.
- 7
Adicione o farelo de aveia aos poucos, misturando com as mãos até atingir uma consistência que permita modelar os hambúrgueres.
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Modele os hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira antiaderente ou em uma frigideira comum untada com um pouco de óleo, até dourarem dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado). Alternativamente, asse os hambúrgueres em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
