Hambúrguer Gourmet de Picanha e Alcatra
Delicioso hambúrguer artesanal com a maciez da picanha e alcatra, temperado com ervas frescas e um toque especial de molho barbecue. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Passe as carnes (picanha e alcatra) em uma máquina de moer carne uma única vez.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem as carnes moídas com a cebola roxa, o alho, a noz-moscada, o gengibre, a salsinha, a hortelã, a cebolinha e o molho barbecue.
- 3
Adicione o creme de cebola em pó e misture delicadamente até incorporar completamente. Acerte o sal.
- 4
Faça hambúrgueres com a mistura de carne, moldando-os em formato de disco com cerca de 1,5 cm de espessura.
- 5
Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao ponto desejado.
- 6
Enquanto os hambúrgueres grelham, tempere levemente os tomates fatiados e as folhas de alface com azeite e sal.
- 7
Monte os hambúrgueres: pão, hambúrguer, queijo, pepino em conserva, chutney de tomate, tomate, alface e o outro pão.
- 8
Sirva imediatamente com batatas fritas e cebolas grelhadas.
