Hambúrguer de Quinoa e Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Hambúrguer de Quinoa e Legumes

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Energéticos & Proteicos

    Deliciosos hambúrgueres vegetarianos, feitos com quinoa, cenoura e abobrinha. Uma opção saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar. Perfeitos para um lanche rápido e nutritivo!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 1 xícara de Quinoa
    • 2,5 xícaras de Água
    • 1, picado de Dente de alho
    • 1 fio de Azeite
    • a gosto de Sal
    • 1, ralada de Cenoura
    • 1, ralada de Abobrinha
    • 4 colheres (sopa) de Trigo integral

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem a quinoa em água corrente e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, leve a água ao fogo até ferver.

    3. 3

      Em outra panela, refogue o alho picado em um fio de azeite com sal a gosto.

    4. 4

      Adicione a quinoa ao refogado de alho, mexendo até que todos os grãos estejam envolvidos pelo azeite.

    5. 5

      Sem parar de mexer, adicione a água fervente, reduza o fogo para baixo e tampe a panela.

    6. 6

      Cozinhe até que toda a água seja absorvida pela quinoa (aproximadamente 15 minutos).

    7. 7

      Retire do fogo e deixe a quinoa esfriar completamente.

    8. 8

      Enquanto isso, rale a cenoura e a abobrinha. Retire o excesso de água da abobrinha, reservando-a.

    9. 9

      Em uma tigela, misture a quinoa fria, o trigo integral e a cenoura ralada.

    10. 10

      Adicione a abobrinha ralada à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.

    11. 11

      Se necessário, adicione um pouco mais de trigo integral ou da água reservada da abobrinha para dar liga à massa.

    12. 12

      Modele a mistura em formato de hambúrgueres.

    13. 13

      Para finalizar, frite os hambúrgueres em uma frigideira com manteiga até dourar dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado), ou asse-os em forno preaquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 15-20 minutos).

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    Informações Nutricionais

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