Hambúrguer de Quinoa e Legumes
Deliciosos hambúrgueres vegetarianos, feitos com quinoa, cenoura e abobrinha. Uma opção saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar. Perfeitos para um lanche rápido e nutritivo!
Ingredientes
- 1 xícara de Quinoa
- 2,5 xícaras de Água
- 1, picado de Dente de alho
- 1 fio de Azeite
- a gosto de Sal
- 1, ralada de Cenoura
- 1, ralada de Abobrinha
- 4 colheres (sopa) de Trigo integral
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a quinoa em água corrente e reserve.
- 2
Em uma panela, leve a água ao fogo até ferver.
- 3
Em outra panela, refogue o alho picado em um fio de azeite com sal a gosto.
- 4
Adicione a quinoa ao refogado de alho, mexendo até que todos os grãos estejam envolvidos pelo azeite.
- 5
Sem parar de mexer, adicione a água fervente, reduza o fogo para baixo e tampe a panela.
- 6
Cozinhe até que toda a água seja absorvida pela quinoa (aproximadamente 15 minutos).
- 7
Retire do fogo e deixe a quinoa esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, rale a cenoura e a abobrinha. Retire o excesso de água da abobrinha, reservando-a.
- 9
Em uma tigela, misture a quinoa fria, o trigo integral e a cenoura ralada.
- 10
Adicione a abobrinha ralada à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 11
Se necessário, adicione um pouco mais de trigo integral ou da água reservada da abobrinha para dar liga à massa.
- 12
Modele a mistura em formato de hambúrgueres.
- 13
Para finalizar, frite os hambúrgueres em uma frigideira com manteiga até dourar dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado), ou asse-os em forno preaquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 15-20 minutos).
