Hambúrguer de Fraldinha e Acém com Cebola Caramelizada
Delicioso hambúrguer artesanal, feito com blend de fraldinha e acém, finalizado com suculenta cebola caramelizada e queijo prato derretido. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Moa a fraldinha e o acém duas vezes, garantindo que a mistura tenha aproximadamente 20% de gordura. Selecione cortes frescos e de boa qualidade.
- 2
Com a carne moída, forme duas porções de aproximadamente 250g cada (tamanho de uma bola de tênis).
- 3
Sem temperar, passe cada porção de carne de uma mão para a outra, misturando bem a gordura com a carne. Não amasse, apenas misture.
- 4
Coloque a carne em uma tábua e achate-a gentilmente, formando um disco de hambúrguer. Finalize as laterais para evitar que quebrem ao assar.
- 5
Leve os hambúrgueres à geladeira por alguns minutos para firmar.
- 6
Tempere os hambúrgueres com sal fino de um lado apenas. Assim que dourar um lado, vire e tempere o outro.
- 7
Asse os hambúrgueres na churrasqueira elétrica ou a carvão (o sabor será mais intenso na carvão). Na elétrica, asse por 6 minutos de cada lado para o ponto médio.
- 8
Nos últimos minutos de cada lado, adicione o queijo prato para derreter.
- 9
Corte as cebolas brancas em rodelas não muito finas.
- 10
Em uma frigideira, doure as cebolas com a manteiga em fogo médio.
- 11
Adicione o açúcar mascavo e mexa até caramelizar completamente.
- 12
Incorpore o shoyu e cozinhe por mais alguns minutos, até reduzir e formar um caldo grosso. Ajuste o açúcar e o shoyu se necessário.
- 13
Monte os hambúrgueres: passe maionese no pão, adicione a alface, a cebola roxa em rodelas, o hambúrguer, a cebola caramelizada e sirva.
