Hambúrguer de Fraldinha e Acém com Cebola Caramelizada

Hambúrguer de Fraldinha e Acém com Cebola Caramelizada

Delicioso hambúrguer artesanal, feito com blend de fraldinha e acém, finalizado com suculenta cebola caramelizada e queijo prato derretido. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Moa a fraldinha e o acém duas vezes, garantindo que a mistura tenha aproximadamente 20% de gordura. Selecione cortes frescos e de boa qualidade.

  2. 2

    Com a carne moída, forme duas porções de aproximadamente 250g cada (tamanho de uma bola de tênis).

  3. 3

    Sem temperar, passe cada porção de carne de uma mão para a outra, misturando bem a gordura com a carne. Não amasse, apenas misture.

  4. 4

    Coloque a carne em uma tábua e achate-a gentilmente, formando um disco de hambúrguer. Finalize as laterais para evitar que quebrem ao assar.

  5. 5

    Leve os hambúrgueres à geladeira por alguns minutos para firmar.

  6. 6

    Tempere os hambúrgueres com sal fino de um lado apenas. Assim que dourar um lado, vire e tempere o outro.

  7. 7

    Asse os hambúrgueres na churrasqueira elétrica ou a carvão (o sabor será mais intenso na carvão). Na elétrica, asse por 6 minutos de cada lado para o ponto médio.

  8. 8

    Nos últimos minutos de cada lado, adicione o queijo prato para derreter.

  9. 9

    Corte as cebolas brancas em rodelas não muito finas.

  10. 10

    Em uma frigideira, doure as cebolas com a manteiga em fogo médio.

  11. 11

    Adicione o açúcar mascavo e mexa até caramelizar completamente.

  12. 12

    Incorpore o shoyu e cozinhe por mais alguns minutos, até reduzir e formar um caldo grosso. Ajuste o açúcar e o shoyu se necessário.

  13. 13

    Monte os hambúrgueres: passe maionese no pão, adicione a alface, a cebola roxa em rodelas, o hambúrguer, a cebola caramelizada e sirva.

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