Hambúrguer de Feijão Preto e Quinoa
Hambúrguer de Feijão Preto e Quinoa: um sabor inesquecível para um momento especial em família. Receita fácil e deliciosa, feita com muito amor para criar tradições de casa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho com um pouco de sal.
- 3
Adicione o cominho, o coentro e a pimenta caiena. Doure por mais 30 segundos.
- 4
Junte o molho de soja, o vinagre balsâmico, o purê de tomate, a beterraba ralada e as nozes picadas. Refogue por 2 minutos.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Hidrate as sementes de linhaça com um pouco de água por 10 minutos.
- 7
Em um liquidificador ou processador, bata a mistura fria com a linhaça hidratada até obter uma pasta homogênea.
- 8
Em uma tigela, misture a pasta com metade do feijão preto cozido, amassando levemente com um garfo.
- 9
Adicione a quinoa e tempere com sal a gosto.
- 10
Incorpore bem todos os ingredientes. Adicione o restante do feijão preto e misture novamente.
- 11
Faça 4 hambúrgueres com a massa, moldando-os com as mãos.
- 12
Passe os hambúrgueres na quinoa restante, pressionando levemente para que grude.
- 13
Disponha os hambúrgueres em uma forma forrada com papel manteiga.
- 14
Regue com um fio de azeite.
- 15
Asse por 15 minutos de um lado, vire e asse por mais 10 a 12 minutos do outro lado, ou até estarem firmes e dourados.
- 16
Sirva os hambúrgueres quentes com maionese verde.




