Hambúrguer de Contrafilé com Nozes
Delicioso hambúrguer de contrafilé com nozes tostadas, queijo brie derretido e rúcula fresca. Uma explosão de sabores em cada mordida! Perfeito para um jantar especial ou um lanche sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte o pão ao meio e leve-o para tostar levemente no forno por cerca de 5 minutos.
- 2
Pique as nozes grosseiramente e toste-as em uma frigideira seca até ficarem levemente douradas. Reserve.
- 3
Se o contrafilé não estiver moído, processe-o até obter uma textura homogênea. Em uma tigela, misture a carne moída com as nozes tostadas, a salsinha picada, o sal e a pimenta a gosto.
- 4
Modele a mistura em formato de disco, com a espessura desejada para o hambúrguer. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 5
Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione uma pequena quantidade de manteiga na frigideira e frite os hambúrgueres por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
- 6
Enquanto os hambúrgueres grelham, lave e seque bem as folhas de rúcula.
- 7
Após dourar os hambúrgueres, adicione o pão cortado na frigideira para dourar levemente as partes internas, usando um pouco de manteiga para facilitar o processo.
- 8
Coloque as fatias de queijo brie sobre os hambúrgueres ainda na frigideira para derreterem levemente.
- 9
Para montar o hambúrguer, espalhe um pouco de mostarda Dijon em uma das metades do pão. Coloque o hambúrguer com o queijo derretido sobre a mostarda, cubra com as folhas de rúcula e finalize com a outra metade do pão.
- 10
Sirva imediatamente acompanhado de batatas fritas ou aipim frito.




