Hambúrguer de Beterraba e Feijão Carioca
Deliciosos hambúrgueres vegetarianos, com o sabor intenso da beterraba e o cremoso feijão carioca. Uma opção saudável e saborosa para um almoço ou jantar especial. Perfeitos para um lanche rápido e nutritivo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 2
Junte a beterraba e refogue até que o líquido seque. Reserve.
- 3
No processador, bata o feijão, o refogado de beterraba e cebola, ¾ de xícara de fubá, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o shoyu até obter uma mistura homogênea.
- 4
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 5
Com as mãos untadas com um pouco de azeite, modele os hambúrgueres e passe-os no fubá restante.
- 6
Em uma frigideira quente com azeite, doure os hambúrgueres de ambos os lados.
- 7
Cubra com fatias de queijo Gouda e tampe a frigideira para o queijo derreter.
- 8
Passe maionese nos pães, adicione o hambúrguer, a alface e sirva.
