Hambúrguer de Acém e Bacon Caseiro
Deliciosos hambúrgueres caseiros, com a suculência do acém e o sabor defumado do bacon. Perfeitos para um lanche rápido e saboroso. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Peça ao açougueiro para moer o acém e o bacon juntos, duas vezes.
- 2
Faça porções de aproximadamente 150g a 200g da carne moída para cada hambúrguer.
- 3
Com as mãos, molde delicadamente as porções em formato de hambúrguer, pressionando levemente para compactar a carne e evitar que se desmanche durante a cocção.
- 4
Aqueça bem uma chapa ou frigideira de fundo grosso.
- 5
Coloque os hambúrgueres na chapa quente.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora dos dois lados.
- 7
Asse por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Para um hambúrguer bem passado, aumente o tempo de cocção.
- 8
Sirva em seguida no seu lanche favorito.
