Hambúrguer de Acém e Bacon Caseiro

Hambúrguer de Acém e Bacon Caseiro

Deliciosos hambúrgueres caseiros, com a suculência do acém e o sabor defumado do bacon. Perfeitos para um lanche rápido e saboroso. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Peça ao açougueiro para moer o acém e o bacon juntos, duas vezes.

  2. 2

    Faça porções de aproximadamente 150g a 200g da carne moída para cada hambúrguer.

  3. 3

    Com as mãos, molde delicadamente as porções em formato de hambúrguer, pressionando levemente para compactar a carne e evitar que se desmanche durante a cocção.

  4. 4

    Aqueça bem uma chapa ou frigideira de fundo grosso.

  5. 5

    Coloque os hambúrgueres na chapa quente.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora dos dois lados.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Para um hambúrguer bem passado, aumente o tempo de cocção.

  8. 8

    Sirva em seguida no seu lanche favorito.

Avaliações

Informações Nutricionais