Hambúrguer com Maionese de Whisky

Hambúrguer com Maionese de Whisky

Um hambúrguer suculento com toque defumado, coberto por uma maionese cremosa de whisky e ingredientes frescos. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a maionese de whisky: Em um recipiente, misture o ovo, a mostarda, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta biquinho. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola (1 colher de sopa) e o pepino em conserva picados. Cozinhe até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o vinagre, a páprica picante, a pimenta caiena e cozinhe por mais alguns minutos.

  4. 4

    Despeje o whisky, deixe ferver até reduzir ligeiramente o líquido. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Adicione 2 colheres (sopa) da cebola caramelizada ao creme de ovo e misture bem.

  6. 6

    Com o mixer ou liquidificador, bata aos poucos o óleo de soja até obter uma maionese cremosa.

  7. 7

    Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça um hambúrguer e reserve.

  8. 8

    Em uma frigideira, doure a cebola em rodelas restantes com um fio de azeite. Reserve.

  9. 9

    Pique o tomate em cubos, tempere com azeite, orégano, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  10. 10

    Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o hambúrguer até o ponto desejado.

  11. 11

    Passe manteiga em ambos os lados do pão de hambúrguer e leve para dourar levemente na mesma frigideira.

  12. 12

    Monte o hambúrguer: pão, cebola caramelizada, hambúrguer, tomate, queijo de cabra e maionese de whisky. Sirva imediatamente.

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