Hambúrguer com Maionese de Whisky
Um hambúrguer suculento com toque defumado, coberto por uma maionese cremosa de whisky e ingredientes frescos. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a maionese de whisky: Em um recipiente, misture o ovo, a mostarda, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta biquinho. Reserve.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola (1 colher de sopa) e o pepino em conserva picados. Cozinhe até dourar levemente.
- 3
Adicione o vinagre, a páprica picante, a pimenta caiena e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4
Despeje o whisky, deixe ferver até reduzir ligeiramente o líquido. Deixe esfriar completamente.
- 5
Adicione 2 colheres (sopa) da cebola caramelizada ao creme de ovo e misture bem.
- 6
Com o mixer ou liquidificador, bata aos poucos o óleo de soja até obter uma maionese cremosa.
- 7
Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça um hambúrguer e reserve.
- 8
Em uma frigideira, doure a cebola em rodelas restantes com um fio de azeite. Reserve.
- 9
Pique o tomate em cubos, tempere com azeite, orégano, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 10
Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o hambúrguer até o ponto desejado.
- 11
Passe manteiga em ambos os lados do pão de hambúrguer e leve para dourar levemente na mesma frigideira.
- 12
Monte o hambúrguer: pão, cebola caramelizada, hambúrguer, tomate, queijo de cabra e maionese de whisky. Sirva imediatamente.




