Hambúrguer Caseiro de Coxão Duro

Hambúrguer Caseiro de Coxão Duro

Deliciosos hambúrgueres caseiros, suculentos e saborosos, feitos com a melhor parte do coxão duro. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Para um hambúrguer suculento, escolha a parte mais estreita do coxão duro, aquela com a capa de gordura. Peça ao açougueiro para moer duas vezes, incluindo a gordura.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora para que os sabores se integrem.

  4. 4

    Após o descanso, polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura de carne e misture delicadamente.

  5. 5

    Divida a carne em 15 porções iguais e molde cada uma em formato de hambúrguer, polvilhando levemente com farinha para evitar que grude.

  6. 6

    Aqueça uma frigideira tipo grelha de ferro fundido em fogo médio-alto.

  7. 7

    Grelhe os hambúrgueres por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.

  8. 8

    Sirva os hambúrgueres em pães de hambúrguer, acompanhados de arroz, batatas fritas e salada, ou como preferir.

  9. 9

    Os hambúrgueres podem ser congelados por até 2 semanas, embrulhados em papel alumínio.

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