Hambúrguer Caseiro com Cogumelos Paris
Deliciosos hambúrgueres caseiros, suculentos e saborosos, com um toque especial de cogumelos paris salteados na manteiga. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família ou entre amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a carne moída com o alho picado, a cebola picada, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2
Divida a carne temperada em 6 porções iguais e molde cada porção em formato de hambúrguer.
- 3
Coloque os hambúrgueres em um prato, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 4
Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Adicione um fio de azeite.
- 5
Frite os hambúrgueres por aproximadamente 7 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado (para mal passado, 5 minutos de cada lado).
- 6
Um pouco antes de finalizar o cozimento, coloque uma fatia de queijo prato sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para o queijo derreter.
- 7
Reserve os hambúrgueres.
- 8
Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 9
Adicione os cogumelos paris fatiados e salteie até ficarem macios e levemente dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 10
Sirva os hambúrgueres com os cogumelos salteados e rúcula a gosto.
