Hambúrguer Caseiro com Cogumelos Paris

Hambúrguer Caseiro com Cogumelos Paris

Deliciosos hambúrgueres caseiros, suculentos e saborosos, com um toque especial de cogumelos paris salteados na manteiga. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família ou entre amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem a carne moída com o alho picado, a cebola picada, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal.

  2. 2

    Divida a carne temperada em 6 porções iguais e molde cada porção em formato de hambúrguer.

  3. 3

    Coloque os hambúrgueres em um prato, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Adicione um fio de azeite.

  5. 5

    Frite os hambúrgueres por aproximadamente 7 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado (para mal passado, 5 minutos de cada lado).

  6. 6

    Um pouco antes de finalizar o cozimento, coloque uma fatia de queijo prato sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para o queijo derreter.

  7. 7

    Reserve os hambúrgueres.

  8. 8

    Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.

  9. 9

    Adicione os cogumelos paris fatiados e salteie até ficarem macios e levemente dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  10. 10

    Sirva os hambúrgueres com os cogumelos salteados e rúcula a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais