Gurjão de peixe
O gurjão de peixe é um petisco irresistível, crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para acompanhar um bom molho e uma cerveja gelada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os filés de peixe em tiras, tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 10 minutos.
- 2
Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata o ovo e, em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 3
Passe cada tira de peixe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 4
Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver quente, frite os gurjões até que fiquem dourados e crocantes.
- 5
Retire os gurjões da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6
Sirva quente, acompanhado de molho tártaro ou maionese.




